Американская армия не обсуждала наземные атаки на ИГИЛ

Американская армия не обсуждала наземные атаки на ИГИЛ

В государственном американском департаменте не проводили обсуждение начать наземную операцию по борьбе с боевиками Исламского государства.

Распространить это сообщение в ведомстве решили, поскольку по миру стали распространяться сведения, не соответствующие действительности. Чтобы развеять их, представители департамента и стали рассказывать о том, что американские военные не намерены спускаться на землю для борьбы с ИГИЛ и на сегодня их миссия заключается исключительно в воздушной поддержке местных вооружённых сил, которые действуют на территории Сирии и Ирака. «Никаких перемен в применяемом нами подходе не будет» – сообщает источник из ведомства.

Недостоверные же сообщения стали распространяться после выступления советника министра обороны Саудовской Аравии. Отдельные источники сообщали, что якобы это он стал распространять информацию о том, что Америка планирует начать наземные атаки боевиков в Сирии.

В свою очередь, как раз Саудовская Аравия и готова направить контингент в Сирию для поддержки коалиции, проводящей наземные операции.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments