Бюджетный iPhone SE удивил ценой

Бюджетный iPhone SE удивил ценой

Детали о ценовой политике производителя популярных мобильных устройств из Купертино в отношении новинки раскрыл Мин-Чи Куо, возглавляющий аналитический отдел компании KGI Securities.

Seemed_Be_Budget_Apple_iPhone_SE_Smartphone_Gets_High_Price

Согласно обнародованной в рамках подготовленного для инвесторов доклада информации, обсуждаемый пользователями социальных сетей с 2015 года бюджетный смартфон корпорации Apple iPhone SE удивит будущих покупателей ценой. Если верить данным аналитического агентства, подготовившего отчет о перспективах купертинского производителя на финансовом рынке 2016 года, стоимость самой дешевой модели смартфона линейки iPhone нового поколения составит $400. Ценник у более «продвинутой» модификации SE с увеличенным объемом твердотельной памяти достигнет $500, что стоит относить к бюджетной категории мобильных гаджетов только с очень большой натяжкой. Тем не менее, аналитики рассчитывают увидеть в отчетах Apple по итогам текущего года цифры о реализации 12 млн таких устройств на всех рынках присутствия компании.

Если бюджетный iPhone SE удивил ценой из-за ее избыточности для недорого устройства, то в отношении модели 5s потребителям предстоит столкнуться с по-настоящему «барским» снижением ценника. Так, стоимость бывшего флагмана предполагается опустить до $250, что вдвое ниже его стартовой цены в начале продаж. Чтобы оценить сравнительные ценовые параметры ассортимента продукции купертинского производителя электроники, достаточно посмотреть на стоимость позапрошлогоднего флагмана iPhone 6 — его ценник в начале 2016-го составил $549, что на $149 превышает начальную цену «бюджетного» смартфона SE. Последний, напомним, относится к категории 4-дюймовых устройств, предназначающихся для покупателей на рынках развивающихся стран, где потребители привыкли считать каждую копейку при планировании будущей покупки.

Согласно прогнозам KGI Securities, Apple удастся реализовать до конца года до 37 млн своих устройств с диагональю экрана 4 дюйма, что на 131% выше прошлогодних показателей. Рассчитывать на такой оптимизм аналитикам позволяет отметившаяся на азиатских рынках тенденция к повышению интереса покупателей к продукции Apple нижнего ценового диапазона. Официальная презентация iPhone SE с не очень бюджетной ценой намечена на март, тогда же состоится анонс планшета iPad Air третьего поколения. По данным интернет-издания 9to9Mac, 4-дюймовый iPhone SE получит самый современный мобильный процессор Apple A9 и 12-мегапиксельную тыловую фотокамеру. Форма новичка будет напоминать обводы 5s, при этом углы окажутся более округлыми, чем у экс-флагмана.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments