ООН осудила стремление Европы оградиться стеной

ООН осудила стремление Европы оградиться стеной

Такая форма защиты от постоянно увеличивающихся потоков мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки по мнению миротворческой организации является проявлением «жестокости и национализма».

UN_Condemned_Attempt_Europe_Build_Walls_Against_Refugees

По словам Зейда Раад аль-Хусейна, Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека, озвучиваемое все большим числом европейских политиков стремление оградить Европу от беженцев стеной — деструктивный и противоречащий принципам справедливости шаг. Напомним, что в Евросоюзе все чаще высказываются идеи о необходимости построить стены вокруг приграничных государств Союза, чтобы сократить массовые потоки мигрантов, прибывающих на континент из ближневосточных и африканских государств. Формальной причиной для бегства в Европу становятся многочисленные военные конфликты, захлестнувшие страны Персидского залива и африканского континента, однако представители общественных организаций указывают на большую долю «финансовых» мигрантов в числе прибывших.

Официальное осуждение ООН стремления Европы оградиться стеной затрагивает интересы лидеров стран-участниц Евросоюза, использующих тематику беженцев для повышения собственного рейтинга. Если двумя годами ранее устремившиеся в европейские страны потоки мигрантов вызывали среди европейцев только жалость и сострадание, то сегодня настроения местных жителей ЕС резко изменились. Большую популярность набирают партии, предлагающие воздвигнуть физические стены по границам государства, чтобы минимизировать потоки прибывающих беженцев, в первую очередь ради жесткого контроля их количества и географии распространения. Такая мера, по мнению ООН, спровоцирует фактическое разрушение Евросоюза, чьим первоначальным принципом была прозрачность границ при перемещении внутри союза для собственных граждан.

Аль-Хусейн подчеркнул, что попытки «многих лидеров прибегнуть к банальному национализму» разрушают основу европейской нравственности, усиливая предрассудки местных жителей и страх перед «пришлыми». Противопоставление европейца и гражданина мусульманских стран, «рекламируемое» сегодня с европейских трибун рядом политиков, несет экстремистское мировоззрение, способное полностью разрушить сущность Европы. Кроме проявления «акта жестокости и заблуждений» возведение стен вокруг европейских государств нанесет ущерб экономической основе Евросоюза, спровоцировав усугубление постепенно затягивающего ЕС экономического кризиса. Напомним, что производственный сектор большинства стран-участниц ЕС столкнулся с трудностями после введения Соединенными Штатами Америки и руководством в Брюсселе антироссийских санкций. Последовавший за этим ответ Кремля в виде продовольственного эмбарго ударил по экономике стран-экспортеров продовольствия на российский рынок. Лишившись десятков миллионов покупателей из России, европейцы вынуждены сокращать производства и увольнять рабочих, чтобы избежать разгона дефляции на магазинных прилавках Европы.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments