Украина просит заплатить по 45 долларов с каждой российской фуры за транзит...

Украина просит заплатить по 45 долларов с каждой российской фуры за транзит грузов

Киев решил подзаработать на проблеме транзита российских фур через территорию Украины, установив таксу на сопровождение сотрудниками ДПС.

В украинском Министерстве инфраструктуры объявили цену на гарантированный проезд российских грузовиков от точки въезда до точки выезда с территории страны. Независимо от количества областей, по которым лежит маршрут дальнобойщиков, украинские власти предлагают платить по 1170 гривен с машины. Российскому Минтрансу настоятельно рекомендуют использовать такой вариант проезда, чтобы на границах не было проблем. Это предложение поступило после сообщений о блокировании фур в пограничных пунктах пропуска украинскими националистами. Однако в Киеве заявляют, что проблем с проездом российского грузового транспорта на Украине сейчас нет. Все предшествующие ситуации с задержкой грузовиков были успешно разрешены.

Напомним, что с ночи 25 февраля ограничение на движение российского транспорта по территории Украины было снято по договоренности с российской стороной. Но в прошедшие выходные из западных областей стали поступать сообщения о задержке транспорта сторонниками партии «Свобода». Таким образом, возникают подозрения, что киевские власти пытаются шантажом добиться от Москвы дополнительной платы за оплаченный ранее в виде пошлин провоз российских и европейских грузов по своей территории.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments