Путин подписал указ о повышении акцизов на топливо

Путин подписал указ о повышении акцизов на топливо

Российский президент Владимир Путин двадцать девятого февраля поставил свою подпись под документом, согласно которому повышаются акцизные ставки на горючее.

Увеличение произойдёт через месяц – с первого апреля. Согласно указу, повышение затрагивает ставки на бензин, реализуемый на АЗС, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Что касается конкретных значений, то акцизы на бензин увеличились на 2 рубля за один литр. На дизельное топливо же увеличение составило 1 рубль на литр. От этого повышения в министерстве финансов ожидают рост цен на шесть с половиной – семь процентов по сравнению с нынешним уровнем.

Руководитель же антимонопольной службы Российской Федерации Игорь Артемьев ранее прогнозировал, что подъём стоимостей для потребителей составит не более трёх процентов.

Информация по поводу подъёма акцизных ставок циркулировала в обществе уже достаточно давно, и отдельные аналитики предсказывали различные варианты реализации этого процесса. Одновременно финансисты пытались определить выгоду, которую повышение цен принесёт стране.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments