Властям Ярославля мешает мемориальная табличка, напоминающая о Борисе Немцове

Властям Ярославля мешает мемориальная табличка, напоминающая о Борисе Немцове

В Ярославле, на одном из жилых домов, расположенных на улице Трефолева, появилась мемориальная табличка. Она гласит, что в этом доме «жил Борис Немцов – гражданин и патриот России». Политик действительно жил в одной квартир здания во время работы в областной Думе Ярославля.

Установившие на фасад небольшую табличку из гранита рассказывают, что Немцов прожил в этом доме несколько лет. Повисела эта табличка всего два дня, как выяснилось, что для её монтажа необходимо было провести согласование с властями. Таким образом, появление её на стене сочли нелегальным.

Устранить эту дань памяти политику двадцать девятого февраля стал требовать лично исполняющий обязанности ярославского мэра Алексей Малютин. Он распорядился, чтобы управляющий территориальной администрацией отыскал тех, кто повесил табличку и приказал снять её.

Что касается разрешения на повторный монтаж, то его необходимо получить в межведомственной комиссии по наименованию объектов улично-дорожной сети Ярославля. Мол, только в компетенции этой комиссии и находятся подобные объекты.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments