Франция намерена создать группу для решения сирийских проблем

Франция намерена создать группу для решения сирийских проблем

Министерство иностранных дел Франции заявило о создании рабочей группы по Сирии, которая станет решать текущие проблемы, актуальные для этой страны.

В частности, большое внимание будет приковано к режиму перемирия, установившемуся на днях. Французский МИД крайне обеспокоен нарушениями этого режима и собирается, в первую очередь, обсуждать отдельные факты, а также продумывать шаги для недопущения нарушений в дальнейшем. От имени ведомства данную информацию предоставляет его руководитель Жан-Марк Эйро.

Он весьма обеспокоен информацией по поводу того, что поступают отдельные сообщения об атаках, совершаемых против умеренной оппозиции. Нападения совершались также и при помощи бомбардировщиков, что в разы усугубляет ситуацию.

Первая встреча экспертов, следящих за проведением перемирия, состоится 29-го февраля в Женеве в шесть часов вечера по времени российской столицы. Накаляет ситуацию утверждение главы внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейры о том, что нарушают перемирие представители России и армия действующего президента Асада.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments