Венгерский премьер-министр утешил Россию: продления санкций не будет

Венгерский премьер-министр утешил Россию: продления санкций не будет

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в високосный февральский день сделал заявление по поводу того, что набор санкций в отношении России продлеваться в автоматическом режиме не будет. Кроме этого, он отметил, что ключевым аспектом для скорейшего снятия ограничений будет являться выполнение условий, предусматриваемых минскими соглашениями.

Одно из серьёзных обсуждений, которое может решить возможность снятия антироссийских санкций, состоится уже примерно в июне нынешнего года. При этом участники этого обсуждения проведут детальный анализ того, насколько досконально выполняются пункты, указанные в минских договорённостях.

Отдельно господин Орбан уточнил, что многие представители европейских государств сегодня готовы выступить за то, чтобы все санкции с Российской Федерации были сняты. Обуславливается это тем, что Европа заинтересована сотрудничать с Россией, поскольку это взаимодействие помогает существенно развивать экономику государств. Тем более это сотрудничество важно сейчас, когда финансовая сфера всех стран нуждается в поддержке.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments