Россияне хотят, чтобы против Турции действовали санкции

Россияне хотят, чтобы против Турции действовали санкции

Представители Всероссийского центра изучения общественного мнения провели исследование, которое показало, что граждане страны не желают, чтобы в отношении Турции отменялись санкции.

По этому поводу опрашивались 1600 человек, интервьюеры беседовали с ними в первую неделю февраля. Всего они посетили 46 российских регионов. Изучение общественного мнения показало, что люди желали, чтобы в отношении турецкого государства продолжали и впредь действовать экономические санкции. За это высказались 63 процента из названного числа опрошенных.

Всего одиннадцать процентов респондентов посчитали, что Кремлю стоит наладить отношения с турецким правительством прямо сейчас и сотрудничать со страной так же, как и ранее.

Подавляющее большинство опрошенных считают, что без принесения официальных извинений России за сбитый военный самолёт никакого возобновления сотрудничества быть не должно. Эту позицию поддержали 78 процентов респондентов.

Примечательно, что более половины (53%) опрошенных уверены, что из-за конфликта существенные потери несёт как раз Турция, но никак не РФ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments