Падение российской экономики за январь замедлилось

Падение российской экономики за январь замедлилось

Представители министерства экономики и развития Российской Федерации констатируют, что за минувший январь отмечался спад падения внутреннего валового продукта до значения в 2,5 процента.

Одновременно сообщается, что положительное сальдо в первый месяц года сократилось на 18,5 процента, если приводить сравнение с январём года минувшего. Ныне это значение составляет 12,6 миллиарда долларов. Специалисты ведомства в скором времени представят результаты февральского мониторинга и сопоставят показатели за два месяца, чтобы иметь полное представление о динамике изменений внутреннего валового продукта и экономике страны в целом.

Отдельно хотим отметить, что не так давно авторитетное рейтинговое агентство Standard & Poor`s сделало более пессимистичным прогноз, затрагивающий развитие российской экономики. К сожалению, аналитики этой организации не сумели увидеть предпосылок к восстановлению положительной динамики и предрекают, что в ближайшие два года внутренний валовой продукт снизится ещё на 1,3 процента. Улучшение они могут допустить по прошествии этих двух лет.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments