В распоряжение российского ВМФ поступила начинка «Мистралей»

В распоряжение российского ВМФ поступила начинка «Мистралей»

В распоряжение военно-морского флота Российской Федерации прибыло радиоэлектронное оборудование, которым должны были быть оснащены ветролётоносцы «Мистраль».

Доставлены элементы систем связи, а также аппараты для обеспечения функционирования бортовых систем военных морских судов и элементы, контролирующие корректность действия этих систем. О том, что поставки уже ведутся, сообщил один из представителей «Объединённой приборостроительной корпорации». Главное для названной организации на данный момент – это то, что появился прогресс в затянувшихся переговорах с египетскими властями. Сейчас стало понятно, что оборудование получит именно российская сторона, а не оборонное ведомство североафриканского государства. Египетские вооружённые силы, в свою очередь, получат комплекты современной радиоэлектронной начинки для судов, которая разрабатывается российскими специалистами.

Некогда же Российский флот желал получить в своё распоряжение не просто аппаратную часть «Мистралей», а их целиком. Обсуждалось, что передача судов состоится в конце осени 2014-го года, но контракт по этому поводу оказался расторгнут.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments