Российская военная техника показывает чудеса в Сирии

Российская военная техника показывает чудеса в Сирии

Танк, сделанный на российском предприятии оборонного комплекса, не получил повреждений при попадании в него американской ракеты.

В интернете появилось видео, выложенное террористами, на котором видно, как в российский танк Т-90 прямой наводкой попадает ракета, выпущенная с американского самолета. Ни экипаж боевой машины, ни сама она не пострадали. Причем по танку, стоящему на вооружении в сирийской армии, из противотанковой установки стреляли те же, кто снимал видео.

На предприятии «Уралвагонзавод» считает, что эта серия боевых машин получилась наиболее живучей. У Т-90 несколько систем защиты, и, судя по всему, танк, попавший в этот видеосюжет, был правильно настроен, чтобы экипаж, в частности наводчик, находившийся в башне, не пострадал. Специалист по спецтехнике посетовал, что сирийские танкисты не включили во время боя еще одну защиту, отводящую попавший снаряд в сторону, тогда бы на танке не осталось даже следа от попадания. Однако динамической защиты было достаточно, чтобы экипаж невредимым вышел из боя и вывел свою машину из-под обстрела.

Ранее военные эксперты других стран заявили, что российский самолет Су-35, из всей представленной в Сирии техники, был негласно назван самым разрушительным оружием русских в этой войне.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments