Турецкая артиллерия прикрывает нападения ИГИЛ на курдские города

Турецкая артиллерия прикрывает нападения ИГИЛ на курдские города

Репортеры агентства Рен ТВ в воскресенье выложили в сеть неопровержимые доказательства участия турецкой армии в сирийской войне. Турки укрепляют границы и стягивают военную технику к северным районам Сирии.

На видео четко прослеживается оборудование границы новыми военными плацдармами, откуда будут удобнее вести обстрел территории соседней страны. Несмотря на объявленное перемирие в САР, Турция ведет прицельный огонь по районам, занимаемым сирийской армией именно с этих укрепленных точек. Сотрудники съемочной группы в субботу оказались заблокированными в городе Кобани, так как в этот момент ИГИЛ вело атаку на соседний город, удерживаемый курдами. Причем нападение осуществлялось как с направления Ракки, так и с турецкой территории. Еще в воскресенье в осаждаемом городе Этт-Тель эль Абьяд шел бой между сирийцами и сумевшими прорваться боевиками ИГИЛ.

В ночь на воскресенье, когда в Сирии было объявлено перемирие, вооруженные бойцы террористической группировки атаковали город при поддержке орудий артиллерии, расположенных на территории Турции. Об этом официально заявили в российском министерстве обороны.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments