Авария на шахте «Северная» случилась по природной причине

Авария на шахте «Северная» случилась по природной причине

Специалисты из Ростехнадзора, которые участвуют в расследовании причин серии взрывов на шахте в Коми, практически уверены, что к гибели горняков привели причины природного характера.

Александр Гончаренко, представляющий интересы технического ведомства, рассказал журналистам о проведенной работе на шахте. Сотрудники Ростехнадзора получили достаточно материалов, чтобы провести предварительный анализ создавшейся ситуации под землей. Причиной взрыва и пожара на шахте стало распространение метана, утверждает чиновник, который вырвался наружу во время проведения работ. Информацию продолжают собирать, а окончательный их анализ проведет комиссия, специально созданная на месте трагедии, в которую вошли лучшие эксперты по техногенным катастрофам из разных отраслей.

Напомним, что первый выброс опасного газа произошел на этой шахте еще 25 февраля. Тогда погибли четыре человека. Три дня под землей велись спасательные работы по изволению шахтеров из-под завалов. В воскресенье произошел еще один взрыв, приведший к пожару и гибели нескольких спасателей. Оставшиеся в шахте 26 горняка считаются погибшими. В Коми объявлен траур.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments