Трамп не хочет поддержки от сомнительных сообществ

Трамп не хочет поддержки от сомнительных сообществ

Миллиардер и кандидат в президенты – Дональд Трамп открестился от поддержки Ку-Клус-Кланом, заявив, что даже не знает, кто эти люди и чем занимаются.

Выступая в очередной раз на телевидении, Трамп по просьбе журналистов Си-эн-эн прокомментировал заявление бывшего лидера сообщества Ку-Клус-Клан Дэвида Дюка. Бывший борец за расовое превосходство белых активно агитирует голосовать за Трампа своих соратников. На вопрос, как кандидат относится к осуждаемой обществом расистской организации, миллиардер ответил незнанием. Ранее его избиратели были опрошены на предмет отношения к расовому превосходству. Оказалось, что почти 30% людей, голосующих за Трампа в Южной Каролине, согласились бы с возвращением статуса рабов для людей с темным цветом кожи.

Трамп сказал, что вообще ничего не знает о движении Ку-Клус-Клан, а имя Дюка ему незнакомо, как и сведения о том, что его поддерживают расисты. Экстравагантный миллиардер предложил журналистам составить лично для него список организаций и сообществ, которые заявляют о поддержке его предвыборной кампании. После того как он изучит характер деятельности каждой из них, возможно, агрессивные сообщества будут им осуждаться.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments