Кремль может поставить на пост главы Чечни человека со стороны

Кремль может поставить на пост главы Чечни человека со стороны

Политолог Андрей Епифанцев рассказал о своем видении ситуации смены руководства Чеченской республики. Назначить могут кого угодно.

Сейчас предсказаниями назначения нового лидера Чечни занимаются все кому не лень, но точные прогнозы дать не может никто, так как кандидатуру официально в Кремле не обсуждают. Однако политолог Епифанцев считает, что вариантов разрешения этой ситуации всего два. Если в Москве устраивает, как живет Чеченская республика, то назначен будет один из приближенных Рамзана Кадырова. В регионе при этом останется все по-прежнему. Наиболее вероятным кандидатом является Даудов, который продолжит ту же политику.

В свете того, что в стране все сейчас меняется и перестраивается, Кремль может захотеть перемен и в южных регионах. В этом случае на пост главы республики может быть назначен совершенно неожиданный человек. Например, господин Сурков имеет достаточный опыт работы на Кавказе. Но, учитывая важность республики в борьбе с терроризмом, сюда могут направить и чиновника из силовых ведомств. А то, что Кадыров заявил о желаемой отставке, по мнению политолога, является не более чем пиаром.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments