Госдеп США: План по введению «безопасных зон» сейчас не обсуждают

Госдеп США: План по введению «безопасных зон» сейчас не обсуждают

Американская власть на данный момент все больше своего внимания стала уделять возможности полной реализации плана по перемирию в сирийском государстве, и при этом никакой «план Б», направленный на введение «безопасных зон», она сейчас не рассматривает. С таким заявлением выступил накануне представитель Государственного департамента США Марк Тонер.

«Мы желаем, прежде всего, добиться на данный момент того, чтобы перемирие в Сирии было реализовано, начиная от полного прекращения огня и заканчивая запуском конструктивного политического диалога, способного дать ожидаемый результат», — пояснил господин Тонер позицию властей США.

Ранее, напомним, в иностранной прессе появилась информация о том, что наряду с договорённостью о перемирии официальный Вашингтон детально рассматривает также и какой-то альтернативный сценарий дальнейшего развития ситуации на территории в Сирии, и этот план якобы может содержать создание определённых безопасных либо бесполётных зон.

Собственно, именно так некоторые зарубежные издания расценили высказывание госсекретаря Джона Керри, заявившего о том, что если соглашение по перемирию провалится, Америка рассмотрит некий «план Б».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments