МИД Италии: Турция обязана соблюдать режим перемирия в Сирии

МИД Италии: Турция обязана соблюдать режим перемирия в Сирии

На Кипре проходит в эти дни традиционное ежегодное собрание глав ведомств европейских государств Средиземноморья, и в ходе своего вчерашнего выступления на этом мероприятии глава итальянского МИД Паоло Джентилони заявил: «Все условия, которые были оговорены в соглашении относительно перемирия в Сирии, непременно и безоговорочно обязаны выполнять все стороны, включая Турцию».

Ранее, напомним, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он поддерживает предложенное властями США и РФ соглашение о сирийском перемирии.

«В принципе это весьма позитивный документ, и я полагаю, что он позволит несколько вздохнуть сирийскому народу, нашим братьям. Между тем, важно понимать также, что это соглашение оказывает существенную поддержку президенту Сирии Башару Асаду, а ведь именно он сегодня несет ответственность за то, что трагически погибли свыше полумиллиона граждан его страны. Турецкая сторона боится, что такая договоренность способна повлечь за собой еще более страшные последствия», — подчеркнул президент Эрдоган.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments