Денис Мантуров: Санкции не препятствуют развитию диалога РФ с Японией

Денис Мантуров: Санкции не препятствуют развитию диалога РФ с Японией

Невзирая на введённые ранее санкции, экономические взаимоотношения Российской Федерации с Японией всё же развиваются. В интервью японским масс-медиа об этом сообщил накануне российский министр торговли и промышленности Денис Мантуров.

«Безусловно, санкции всегда вредят, причем вредят они обеим сторонам конфликта, — отметил чиновник. – Обстановка постепенно меняется, это тоже факт, между тем, мы считаем, что несмотря ни на что нельзя прерывать конструктивные диалоги во внешней торговле, а также в целом в сотрудничестве в сфере экономики. Что касается, например, российско-японских отношений, то я могу констатировать, что развиваются они даже несмотря на санкции. Инвестиции ведущих компаний Японии в экономику России составляют на сегодняшний день сумму в 12 миллиардов долларов. Наиболее активны японские компании на данный момент в таких сферах как автомобилестроение и разработка полезных ископаемых».

Напомним, ранее появилась информация о том, что в Токио 29 февраля начинает свою работу бизнес-миссия на тему торгово-промышленного диалога РФ с Японией, и Денис Мантуров будет принимать участие в этом мероприятии в рамках официального визита.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments