МИД РФ: Стабилизация в Сирии невозможна без устранения террористов

МИД РФ: Стабилизация в Сирии невозможна без устранения террористов

Стабилизировать ситуацию в сирийском государстве на длительный срок будет невозможно до тех пор, пока не удастся полностью устранить ту серьёзную угрозу, которая исходит в настоящее время от представителей всевозможных террористических движений. Такого мнения придерживается, в частности, замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

«Борьба с террористами, разумеется, будет продолжена. Мы исходим на данный момент из того, что долгосрочная стабилизация обстановки в Сирии является попросту невозможной, пока не будет полностью ликвидирована огромная террористическая угроза, а потому работать в этом направлении необходимо совместными усилиями и максимально эффективно», — заявил Гатилов в ходе выступления на очередном заседании Совбеза ООН.

Кроме того, представитель российского МИД отметил, что все параметры и пункты соглашения о прекращении огня в Сирии, прописанные в резолюции, необходимо соблюдать неукоснительно и в полном объёме. В противном случае, полагает Геннадий Гатилов, процесс может осложниться, а впоследствии вообще станет непредсказуемым.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments