Главы МИД РФ и Ливии обсудили вопросы формирования общеливийского правительства

Главы МИД РФ и Ливии обсудили вопросы формирования общеливийского правительства

Руководитель российского МИД Сергей Лавров обсудил с главой внешнеполитического ведомства Ливии Мухаммедом Дейри наиболее актуальные вопросы, связанные с процессом формирования так называемого общеливийского правительства национального согласия. В пресс-службе МИД России уточнили, что министры встречались в рамках работы сессии Российско-арабского форума.

Основное внимание политики уделили в ходе этой встречи дальнейшему развитию ситуации в Ливии. Лавров и Дейри детально обсудили, в частности, проблемы стартовавшего процесса, и российская сторона подчеркнула: максимально быстрое преодоление кризиса, сложившегося на данный момент в политике Ливии, даст возможность этой стране стремительно мобилизовать все ресурсы, которые необходимы ей для дальнейшего противодействия всё нарастающей угрозе террора.

В российском министерстве заявили также, что, рассматривая двустороннюю повестку дня, обе стороны подтвердили свою заинтересованность в том, что для нормализации ливийской ситуации назрела необходимость возобновить взаимодействие во всех традиционных сферах сотрудничества.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments