Ополченцы Сирии заявили об обстрелах в Хомсе и Алеппо

Ополченцы Сирии заявили об обстрелах в Хомсе и Алеппо

По данным представителя народного ополчения Сирии, члены террористического движения «Джебхат ан-Нусра», на которое не распространяется соглашение о перемирии, накануне позволили себе миномётный обстрел жилых кварталов в таких населённых пунктах, как Хомс и Алеппо. При этом источник уточнил: прицельный огонь был открыт уже после начала действия режима перемирия.

Напомним, так называемый «режим тишины» вступил в законную силу официально в 00:00 по времени Дамаска с пятницы на субботу.

«Террористы стреляли из миномётов по жилым кварталам Ашрафия, Шиха, а также по курдскому району в провинции Алеппо, — отметил источник. – Обстрелы боевики вели из Бензияда – района, в котором дислоцируются те террористические группировки, которые давно заявили, что категорически не согласны на предложенные условия перемирия. Причем огонь они открыли буквально моментально после полуночи, как только договорённости вступили в силу. В Хомсе, в частности, террористы стреляли по укреплениям армии в кварталах Им-Шаршух и в Мазареи Хилялия».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments