Драку десятков военных в Чечне назвали бытовым конфликтом

Драку десятков военных в Чечне назвали бытовым конфликтом

Кадыров назвал бытовой разборкой массовую драку чеченских военнослужащих, видео которой уже гуляет по интернету. Выяснения отношений между нациями глава Чечни не увидел.

В пятницу социальные сети взорвались, обсуждая видео драки  возле воинской части в южном селе Борзой. Распространенный видеоряд содержал комментарий, что чеченские жители устроили стычку с российскими военнослужащими, и конфликт возник на почве межнациональной розни. После поднявшейся шумихи Рамзан Кадыров изъявил желание разъяснить, из-за чего началась драка. По словам лидера Чечни, подрались между собой военнослужащие, а гражданские лица в этом действии не участвовали. Якобы одному из солдат не понравилось, что его оппонент нецензурно выражался в присутствии дамы – местного повара. Кроме того Кадыров обвинил СМИ в разжигании межнационального конфликта. В драке участвовали не только русские и чеченцы, но и представители других национальностей.

Руководство Южного военного округа выпустило обращение, в котором драка так же названа конфликтом на бытовом уровне. Два контрактника начали выяснять отношения, а другие солдаты встали на защиту каждого из драчунов, вот и получилась массовая драка.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments