Украинские силовики под руководством Порошенко готовятся к походу на Крым

Украинские силовики под руководством Порошенко готовятся к походу на Крым

Порошенко вернулся к теме Крыма, пообещав гражданам своей страны отвоевать полуостров у России либо затаскать российские власти по европейским судам.

Украинский президент неожиданно сделал заявление для своих граждан, заявив, что процесс возврата Крымской республики в юрисдикцию Украины уже начат. Возвращение Крыма он назвал перспективным делом. Кроме того Порошенко поручил организовать внеурочное заседание СНБО для разработки плана по защите национальных интересов в деле по Крыму. Юристы должны составить проект обращения в международные суды, для того чтобы Россия была наказана. Министерство обороны совместно с Генштабом должны изыскать возможность усиления военных частей в Херсонской области и у Черноморского побережья. Порошенко углядел военную опасность со стороны российской армии, расположившейся в Крыму.

Арсен Аваков ранее заявлял, что создание новой полиции и армии позволит вернуть Крым Украине, поэтому сейчас активно создаются новые подразделения национальных гвардейцев, которые пойдут на Крым. В Севастополе уточнили, что после того, как нацгвардейцы лихо дойдут до границ с Крымом, обратно они уже побегут спотыкаясь.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments