В Госдуму поступил проект закона об отмене транспортного налога

В Госдуму поступил проект закона об отмене транспортного налога

Составителями документа, предусматривающего рекомендованную лично президентом страны Владимиром Путиным ликвидацию сформировавшейся несправедливости в системе налогообложения в отношении автовладельцев, стали представители фракционного блока «Справедливая Россия».

Transport_Tax_Abolition_Bill_Registered_Duma_Russia

Согласно озвученной в пятницу депутатами информации, в Государственную думу поступил проект закона, предлагающий правительству отменить транспортный налог, чтобы избавить российских автовладельцев от действующего сегодня несправедливого налогового расчета. Владеющие транспортными средствами россияне, использующие автомобиль «от случая к случаю», перестанут выплачивать ежегодный налог, оплачивая наносимый дорожной инфраструктуре и окружающей среде ущерб в государственную казну при помощи уже задействованной системы акцизов. Напомним, что в стоимость бензина и дизельного топлива включается акцизный сбор, выплачиваемый в пользу государства производителями нефтепродуктов. Это обеспечивает работоспособность принципа «платишь, когда ездишь».

Стоит отметить, что поступивший в Госдуму проект закона об отмене транспортного налога становится не первой попыткой отменить перекрывающее налогообложение в транспортной сфере. Введение системы взимания платы за проезд тяжелогруженных фур по федеральным трассам под названием ПЛАТОН (ПЛАти за ТОНны) вызвало активное противодействие со стороны предпринимателей и компаний, занимающихся грузоперевозками в России. По мнению организаторов протестных акций, существующая в Российской Федерации система налогообложения вынуждает автомобилистов платить за эксплуатацию собственного автомобиля несколько раз — путем выплаты транспортного налога, оплаты акцизных сборов в стоимости бензина и, для грузоперевозчиков, перечислением денежных средств обслуживающего автотранспортную инфраструктуру предприятия за пройденные по автомагистралям километры.

«Справедливороссы» напоминают, что рекомендацию о необходимости выполнить данное ранее правительством обещание о ликвидации налога на транспорт высказал лично глава российского государства, отреагировавший на призывы перевозчиков скорректировать в справедливом ключе механизм налогообложения. Согласно заявлению руководителя партии Сергея Миронова, принятие предложенного законопроекта позволит восстановить справедливость, лишив «нечистоплотных и «забывчивых» чиновников возможности получать деньги за обман» избирателей. Результатом утверждения предложенных депутатами изменений станет пересмотр механизма расчета акциза в цене автомобильного топлива, чтобы ликвидировать возникающую «дыру» в госбюджете.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments