Украинцев не пустили в США: Ответ на фильм об Украине?

Украинцев не пустили в США: Ответ на фильм об Украине?

22 гражданина Незалежной были сняты с рейса в парижском аэропорту во время пересадки, причиной для чего послужил отказ официального Вашингтона признавать выданные этим пассажирам американские визы действующими.

22_Ukrainians_Taken_Flight_Kiev_Miami_Banned_Visas

По информации украинских и российских СМИ, в пятницу произошло событие, уже трактованное пользователями соцсетей, как ответ на фильм об Украине на телеканале Canal+ — два десятка украинцев не пустили в США, аннулировав выданные на 10 лет визы. На этом перипетии несостоявшихся туристов, следовавших в Майами, не закончились — согласно заявлению одного из высаженных украинцев, во Франции пострадавшие столкнулись с полной апатией к происходящему со стороны европейских властей. Находившимся в течение суток в аэропорту Парижа гражданам Незалежной не предоставили ни воды, ни еды, ни места для временного пребывания в близлежащей гостинице. На просьбы разобраться в ситуации администрация воздушной гавани отвечала полным молчанием, оставив не долетевших до Майами авиапассажиров ночевать на холодном полу.

По официальной информации украинского консульства во Франции, украинцев не пустили в Соединенные Штаты Америки по причине отсутствия подтверждения их виз, выданных в американском посольстве в Киеве. Вероятной причиной могли послужить бюрократические проволочки, вследствие которых данные об оформленных визовых разрешениях на пересечение американской границы из киевского консульства США не успели обработать в Америке. Однако пользователи социальных сетей высказали другую вероятную причину высадки 22 пассажиров с украинским гражданством с борта рейса Киев — Майами. По мнению самих украинцев, поводом для аннулирования виз послужил «пропагандистский фильм французского режиссера Поля Морейры под названием «Украина: Маски революции», показанного европейским телезрителям три раза, вопреки настойчивым попыткам киевских властей запретить документальную ленту-расследование к показу.

По данным агентства «Канал 24», снятым в авиарейса пассажирам с трудом удалось добиться реакции на происходящее со стороны украинского посольства в Париже, сумевшего только обеспечить пострадавших водой. По словам коллеги одной из высаженных туристок Светланы Гарбар, расположенное в Киеве американское посольство оформило всем путешественникам визы на 10 лет, при этом стоимость туров в Майами достигает десятков тысяч гривен, вернуть которые несостоявшимся туристам уже не удастся. По заявлению представителя консульства Украины во Франции, 22 гражданина Незалежной теперь ожидают депортации из Европы. Вылет предназначенного для доставки пострадавших домой самолета запланирован на 19:30 по местному времени.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments