Неожиданный союзник: Керри поддержал Россию в Конгрессе США

Неожиданный союзник: Керри поддержал Россию в Конгрессе США

Отмеченный службой новостей RT «крутой поворот» произошел в ходе обсуждений внешней политики Соединенных Штатов Америки в сенатском комитете по иностранным делам.

Unexpected_Ally_John_Kerry_Supported_Moscow_Position_US_Congress

Согласно заявлениям госсекретаря американской администрации Джона Керри, у России в Конгрессе США появился неожиданный союзник. В ответ на призывы считать Российскую Федерацию «угрозой номер один для Америки» и ее внешней политики, государственный секретарь призвал представителей Республиканской партии вспомнить об успешном взаимодействии американцев с русскими в очень сложных внешнеполитических вопросах — ядерной программе Ирана и выводе химического оружия с территории Сирии. По мнению Керри, Москва придерживается обоснованных позиций на внешнеполитической арене, не ущемляя американских интересов в ходе разрешения сирийского кризиса.

Неожиданный союзник Москвы — Джон Керри, поддержал Россию на слушаниях в Конгрессе, указав на несомненность существования более страшной для всего мира угрозы — радикального исламизма, проявляющегося на Ближнем Востоке в форме террористических группировок ДАИШ («Исламское государство») и «Фронт ан-Нусра». В отличие от заявлений члена сенатской палаты представителей Стива Шабо и Джозева Данфорда, возглавляющего Объединенный комитет начальников американских штабов, госсекретарь настоял на необходимости признать Россию действенным и выгодным союзником американцев в рамках борьбы с радикальными проявлениями ислама. В противовес позиции Керри, представители Пентагона жестко настаивают на признании Кремля врагом, потому как «Россия явно не является нашим партнером».

Стоит отметить, что громкие заявления звучат на фоне проходящих в сенатском комитете слушаний по обсуждению бюджета страны на предстоящий год, львиную долю которого составляют расходы военного ведомства. Ранее в пятницу официальный представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков напомнил журналистам, что к обостряющейся «раз в год агрессивной риторике США в адрес России» военные давно привыкли. Ежегодно в период рассмотрения бюджетных расходов представители Пентагона поднимают вопрос о необходимости увеличить военные статьи для «противодействия русской угрозе». Проявление двойственной политики США в отношении Российской Федерации в преддверии наступления перемирия в Сирии и на фоне обнародованных свидетельств существования американского «Плана Б» по САР вызывает обоснованное удивление. Однако реальность может оказаться самой прозаичной — если военным «ястребам» требуется просто-напросто получить побольше денег на военные нужды Америки, то действующая администрация президента Барака Обамы рассчитывает «ударить им по рукам» внешним проявлением симпатий в отношении Кремля.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments