Песков успокоил тех, кто беспокоился за отсутствие президента и премьера

Песков успокоил тех, кто беспокоился за отсутствие президента и премьера

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил, почему на некоторое время страна осталась без присутствия на её территории руководителей государства и правительства.

Такая ситуация наблюдалась 25-го февраля. В этот день и Владимир Путин и Дмитрий Медведев находились на территории Беларуси, где проходило заседание Совета союзного государства. Прибыли президент и премьер-министр в Минск одновременно, потому как упомянутое заседание проводилось в расширенном составе.

В рамках этого мероприятия было подписано более десятка документов и проведены переговоры на различных уровнях. В том числе некоторое время общались тет-а-тет президенты Российской Федерации и Республики Беларусь.

Из слов господина Пескова стало понятно, что отсутствие первых лиц на территории страны не означает, что остановился процесс управления ею. Тем более, что Путин и Медведев улетали недалеко, да и по сути не находились за границей – поскольку Беларусь является не просто нашим партнёром, а входит в состав Союзного государства, существующего уже не один год.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments