МО РФ «обосновало» выпады Пентагона в адрес Москвы

МО РФ «обосновало» выпады Пентагона в адрес Москвы

Представитель российского оборонного ведомства объяснил журналистам причины обострившейся риторики представителей правительства Соединенных Штатов Америки в адрес России в ходе прошедшего в пятницу брифинга Министерства обороны.

Russian_Threat_Expansive_Trend_US_Pentagon_While_Discussing_Budget

Согласно официальной позиции Минобороны, выпады Пентагона в адрес Москвы объясняются ставшим привычным для российских военных явлением — утверждением очередного американского бюджета на предстоящий год. В первую очередь, активизация происходит в рамках обсуждений военных статей госбюджета США, что провоцирует резкое изменение риторики в отношении Российской Федерации. По словам представителя МО генерал-майора Игоря Конашенкова, ведомство уже привыкло к этому явлению, которое происходит с постоянной периодичностью как раз в период начала обсуждений расходов на программы Пентагона в американском Конгрессе. По его словам, Россия регулярно становится «врагом номер один» для спецслужб и военных США примерно в одно и то же время, и эта тенденция остается неизменной на протяжении многих лет.

«Обоснованные» МО РФ выпады Пентагона в адрес Москвы фиксируются в западных средствах массовой информации регулярно, при этом «критика» действий российских властей доходит до абсурда. Наиболее показательными становятся публикации о результатах наносимых Воздушно-Космическими силами РФ ударов по позициям террористов в Сирии — несмотря на предоставление видеосвидетельств точности бомбардировок россиян американские и европейские издания продолжают публиковать якобы «обнародованные общественными организациями свидетельства жертв среди мирного сирийского населения после налетов русских». В виде доказательств используются фото- и видеоматериалы, созданные в других местах, зачастую географически отдаленных от территории Сирийской Арабской Республики. Так, в качестве «доказательства» громких обвинений в адрес ВКС часто приводятся снимки результатов бомбардировок возглавляемой США антитеррористической коалиции в Ираке, на который операции российского оборонного ведомства не распространяются.

Конашенков призвал журналистов не «впечатляться этими» выпадами со стороны Пентагона и ЦРУ, напомнив о долговременном использовании западными информагентствами «русской угрозы» в качестве «неопровержимого аргумента» действенности собственной политики. Такие заявления становятся самой «продаваемой» угрозой для рядовых американцев и европейцев, которым приходится верить в «страшных русских, готовых напасть на Европу в любой момент». Как минимум, об этом ежедневно говорят с экранов западных телеканалов, а за последние годы и вовсе демонстрируют «последствия нападения на европейские страны русских» путем создания спорных по содержанию телесериалов и кинофильмов.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments