Центробанк оставил без лицензии ещё три банка

Центробанк оставил без лицензии ещё три банка

Двадцать шестого февраля Центробанк отозвал разрешения на осуществления деятельности сразу у трёх финансовых организаций.

Среди тех, кому в эту пятницу не повезло: Милбанк, Расчётный дом, Церих. Первые два банка работали в российской столице, третий же функционировал в Орле.

Что касается причин изъятия лицензии, то Милбанк придерживался кредитной политики с весьма существенными рисками, не заботясь при этом о создании резервов. Кроме этого, организация не выполняла предписания государственного регулятора и проводила некоторые операции, которые были запрещены. Также специалисты Центробанка выяснили, что в названном учреждении не заботились о защите интересов вкладчиков. Сейчас в Милбанке к работе приступают представители временной администрации.

Второй закрытый банк Церих работал в системе страхования депозитов. Его место в рейтинге учреждений по величине активов – 449-е по состоянию на первый месяц нынешнего года. 654-ю позицию в этом рейтинге занимал третий, лишившийся лицензии банк – Расчётный дом.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments