Думские депутаты отказались быть почтительными к памяти Немцова

Думские депутаты отказались быть почтительными к памяти Немцова

Двадцать шестого февраля депутаты Государственной Думы отказались почтить память убитого год назад политика Бориса Немцова. Представитель фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков предложил провести минуту молчания перед началом пленарного заседания, но его инициатива не нашла поддержки.

Господин Гудков так и сказал: «Прежде, чем мы начнём обсуждение законопроектов, предлагают почтить память Бориса Немцова». Упомянул он также, что завтра – 27-го февраля отмечается годовщина убийства политика. Заметил он также, что минуту молчания следовало объявить ещё год назад, сразу после случившегося. Посетовал Гудков и на то, что тогда Дума не поддержала его предложение, но, тем не менее, подходили отдельные депутаты, которые говорили, что совершили ошибку, не согласившись с позицией Дмитрия.

Не одобрили господа из Думы идею постоять минуту, погрузившись в молчание, и на этот раз. Произошло это несмотря на то, что Гудков напомнил, что Немцов работал в Думе, управлял одной из её фракций. К тому же он занимал посты вице-премьера, губернатора…

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments