Архитекторы советуют московским властям снести все торговые центры на столичных площадях

Архитекторы советуют московским властям снести все торговые центры на столичных площадях

В четверг в Москве были окончены работы по сносу ТК «Пирамида». Эта постройка была последней в списке 100 сносимых самостроев. Но образцов уродливой архитектуры в столице остается достаточно много.

Специалисты в архитектуре и истории застройки Москвы – Илья Семенов и Илья Варламов рассказали Russia Today, что еще необходимо снести, чтобы облик столицы стал привычным. Московские власти решили расширить список зданий, портящих своим видом общую архитектуру. По мнению собеседников журналистов RT, под снос должен попасть комплекс «Москва-Сити», пригодный лишь для фотосессий и селфи. Построенный во времена Лужкова ТЦ «Атриум» у Курского вокзала является образцом безвкусицы, ТРЦ «Охотный ряд» не сочетается с архитектурой Кремля, а ТЦ «Европейский» не только убил архитектуру Киевского вокзала, но и построен на одних нарушениях строительных норм. Блогер Варламов считает, что все площади Москвы необходимо избавить от таких непонятных комплексов.

Новоявленные «архитекторы» умудряются испортить облик Садового и Бульварного кольца, а также некоторых набережных, совместив части исторических зданий с современной архитектурой. Будут ли московские власти бороться с архитектурными излишествами в центре столицы, покажет время, пока сносят только «легкие» строения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments