Экс-глава МИД Турции считает, что турки больше не будут сбивать российские самолеты

Экс-глава МИД Турции считает, что турки больше не будут сбивать российские самолеты

Яшар Якыш, замещающий ранее должность главы МИД Турции, объяснил, почему турецкие власти больше не будут сбивать «залетевшие» на их территорию самолеты ВКС.

Бывший дипломат считает, что турки уже извлекли горький урок из ситуации с российским бомбардировщиком. Таких негативных последствий Турция не ожидала. Эрдогана не поддерживает ни одна нормальная страна. После того как в конце января в Турции опять заявили о нарушении пространства российским самолетом, турецкие летчики не стали наступать на одни и те же грабли. Яшар Якыш выразил надежду, что больше такого никогда не повториться.

Кроме этой ситуации, Якыш рассказал о своем видении предстоящей отмены боевых действий в Сирии. Кроме ИГИЛ и «Джебхат-аль-Нусры», в российски-американских соглашениях упоминаются другие террористические группировки. Вот с этими «другими» в Сирии возникнут проблемы, так как нет общего понятия о причастности того или иного оппозиционного отряда к террористам. Даже Турция с США не могут найти общий язык в отношении партии «Демократический союз», которая турками считается ответвлением Рабочей партии Курдистана, а у американцев они ходят в союзниках. Поэтому иные террористические организации не должны фигурировать в соглашениях о перемирии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments