«Скорая помощь» теперь будет спешить не на каждый вызов

«Скорая помощь» теперь будет спешить не на каждый вызов

Минздрав готовит новые поправки в правила оказания неотложной помощи населению. Теперь медики будут обязаны явиться на вызов к тяжелому больному не позднее чем через 20 минут после вызова.

Чиновники Минздрава планируют обязать бригады медиков, дежурящих на «скорых», приезжать на вызов за 20 минут. В предыдущей версии документа, нормировавшего порядок оказания скорой помощи больному человеку, эти сроки фигурировали в абзаце, рассказывающем о размещении подстанций «Скорой помощи». Они должны располагаться так, чтобы автомобиль с медицинской бригады мог добраться до человека, находящегося от подстанции не далее, чем в 20 минутах езды. Эти нормы разрабатывались несколько лет назад, когда в городах не было особых проблем с пробками на дорогах. Теперь медики должны укладываться в этот норматив, невзирая на препятствия на дороге.

Чтобы бригады могли выполнить новые правила, их в первую очередь будут направлять на вызовы, помеченные «красным цветом». Это будет означать, что пациент находится между жизнью и смертью. К таким случаям относится наезд машины, падение с большой высоты, потеря сознания и остановка дыхания. Остальным пациентам теперь придется ожидать приезда медиков дольше обычного.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments