ООН не справляется с поставкой гуманитарных грузов в Сирию

ООН не справляется с поставкой гуманитарных грузов в Сирию

Очередная попытка Организации Объединённых Наций оказать гуманитарную помощь в районах Сирии, окруженных боевиками террористических группировок, не увенчалась успехом.

Недавно представители ООН хвастались тем, что самолеты американской коалиции поставили очередную партию мирного груза в город Дейр-эз-Зор, где в осаде находятся бойцы сирийской армии. Но пилоты просчитались, и ящики с «гуманитаркой» приземлились в район, контролируемый боевиками ДАИШ. Об этом рассказал один из работников мэрии журналистам агентства РИА Новости. Только две единицы сброшенного груза попали к сирийским военным, но и эти контейнеры не добрались до земли без проблем. При осмотре ящиков сирийцы обнаружили неисправные крепления парашютного оснащения, из-за чего гуманитарный груз оказался сильно поврежденным.

Несмотря на заявления генсека ООН О’Брайена о точном приземлении этого груза, который получили мирные сирийцы в осажденном городе, позднее его слова были опровергнуты другим подразделением ООН, отвечающим за вопросы продовольственной программы (ВПП). Представитель ВПП признался, что тонны продуктов и медикаментов повредились, а несколько контейнеров попали не к тем группировкам.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments