Власти найдут места для дешевого пляжного отдыха россиян

Власти найдут места для дешевого пляжного отдыха россиян

Вопрос обеспечения российских граждан доступным с финансовой точки зрения отдыхом под жарким солнцем на берегу теплого моря решался в четверг в рамках круглого стола под председательством Ивана Мельникова, вице-спикера Государственной думы от фракции КПРФ.

Government_Find_Ways_Cheap_Beach_Vacations_Russians

По инициативе Госдумы, власти займутся поиском мест для дешевого пляжного отдыха для российских потребителей, временно лишившихся популярных курортов Египта и Турции. По словам Мельниченко, данный вопрос остается стратегическим для правительства России, заинтересованного в улучшении существующей экономической ситуации, «подкосившейся» вследствие резкого ослабления курса национальной валюты. Западные санкции и негативная динамика изменения нефтяных цен диктует новые правила «игры», вынуждая государство прикладывать усилия для разрешения потребительских вопросов. Ключевой темой обсуждений станет поиск новых туристических направлений, способных полностью заменить турецкие и египетские курортные зоны.

Ожидается, что наиболее вероятными странами в рамках поиска мест для дешевого пляжного отдыха россиян станут Вьетнам, Китай, Индия и Куба. Южные китайские районы и вьетнамские курорты смогут заменить жаркие пляжи Египта в период зимних отпусков — с ноября по март. Открытым остается вопрос сокращения издержек российских туристов на путешествие в эти регионы, в рамках чего власти могут пойти на расширение программы субсидирования авиаперелетов. Это позволит повысить привлекательность нового для россиян направления — отдыха на Кубе, отличающейся комфортным для пляжного отдыха климатом на протяжении всего года. Участники встречи предлагают рассмотреть все варианты расширения «полетной карты» российских туристов, пригласив к обсуждению этой важной темы представителей дружественных России стран.

Стоит напомнить, что прекращение авиасообщения с Египтом и Турцией лишило соотечественников мест для финансово доступного отдыха, что на фоне девальвации рубля становится животрепещущим вопросом для каждого россиянина. Отмечается, что участие в круглом столе принимают и представители туристического бизнеса России, готовые предложить собственные варианты расширения опробованных туристами направлений для отдыха российских путешественников. Вместе с тем правительство активно поддерживает программы модернизации собственной инфраструктуры в сфере туризма, предоставляя компаниям выгодные кредиты и программы совместного финансирования строительства и улучшения туристических объектов. Наиболее перспективным в этом плане становится Крым, который региональные власти субъекта рассчитывают превратить в круглогодичный курорт, обеспечивающий потребности подавляющего числа нуждающихся в комфортном и недорогом отдыхе россиян.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments