В России созданы сверхдешевые очки виртуальной реальности

В России созданы сверхдешевые очки виртуальной реальности

Создателями современного аксессуара выступили изобретатели из Новосибирска, уже запустившие массовую сборку новинки крупными партиями для внутрироссийского рынка.

Cheap_Virtual_Relity_Goggles_Created_Russia_Novosibirsk

По информации региональных изданий, новосибирским специалистам удалось создать первые для России сверхдешевые очки виртуальной реальности, обходящиеся покупателям незначительную сумму. Основу изобретения составляет картон, позволивший серьезно сократить расходы на изготовление аксессуара. Новосибирские очки, по словам изобретателя Андрея Терехина, предназначены для самого перспективного и стремительно развивающегося мобильного рынка. Основная площадка для применения гаджета — категория носимых устройств, включая планшеты и смартфоны. Сегодня создано огромное количество программных продуктов для мобильных гаджетов, предназначенных для погружения в трехмерный виртуальный мир, для чего потребуется только приобрести специальные очки.

Идею для создания первых российских дешевых очков виртуальной реальности сибиряки почерпнули из ассортимента продукции американских компаний. Недорогие аксессуары для полноценного погружения в цифровую реальность предприятия в Соединенных Штатах Америки предлагают потребителям уже давно, однако россиянам купить товары из-за океана очень проблематично. Это подтолкнуло разработчиков на создание собственного устройства, отвечающего запросам российских потребителей, в первую очередь — с ценовых позиций будущего продукта. Картонные очки виртуальной реальности из Новосибирска стоят 300 рублей, при этом самая дорогая их часть — линзы, производителем закупается в соседнем Китае. Сообщается, что в магазины Новосибирска уже поступила первая крупная партия произведенных 3D аксессуаров объемом 2 тысячи штук.

По словам Терехина, предназначенный для сферы развлечений аксессуар вызвал серьезный интерес и со стороны бизнеса — возможностями недорогих очков воспользовались местные агентства недвижимости. Предоставляемая с их помощью способность непосредственно в офисе риэлторской компании увидеть в «живом» трехмерном исполнении красоты рассматриваемого в качестве потенциальной покупки объекта недвижимости — загородного дома или комфортабельных апартаментов, серьезно облегчает жизнь агентов и покупателей. Необходимость затрачивать уйму времени на объезд десятков или сотен вариантов в пределах городской черты или за городом полностью отпадает, что ускоряет процесс согласования сделок. Предполагается, что вооружиться сверхдешевыми российскими 3D-очками захотят и представители других сфер бизнеса Новосибирска, а впоследствии и других регионов России.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments