Стихийной кампании замены полисов ОСАГО не будет

Стихийной кампании замены полисов ОСАГО не будет

Представители российского союза автостраховщиков объявили о том, что одномоментной замены полисов ОСАГО проведено не будет.

Поначалу задумывалось, что документы будут заменены в течение июля нынешнего года, но эту идею не одобрили в Центробанке. Теперь исполнительный директор упомянутого союза Евгений Уфимцев сказал, что он и его единомышленники принимают пожелание финансового регулятора о том, чтобы замена проходила в несколько этапов. Таким образом, каждый автовладелец может посетить офис страховщика и там провести замену. Данная процедура позволит избежать многих сложностей, что могли бы возникнуть в процессе проверки документов сотрудниками дорожной полиции.

Дата старта кампании по обновлению документов остаётся прежней – первое июля. Примечательно, что для того, чтобы получить полис, совершенно не придётся платить. При этом в российском союзе страховщиков автотранспорта обращают внимание на то, что все соглашения, что были оформлены до процедуры замены, не утратят своей юридической силы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments