Лукашенко обознался: назвал Путина по имени Медведева

Лукашенко обознался: назвал Путина по имени Медведева

Двадцать пятого февраля в столице Беларуси Минске проходила встреча Высшего государственного совета Союзного государства. Не обошлось на столь солидном официальном мероприятии и без курьёзов.

Белорусский президент Александр Лукашенко, произнося приветственное слово, перепутал имена российских президента и премьера и, в итоге, назвал Владимира Владимировича Дмитрием Анатольевичем. После этой оговорки стало понятно, что президенты пребывают в отличном настроении. Лукашенко на секунду смутился, но Путин перевёл ситуацию в шутку: «Правильно», — сказал он, «деньги-то все там» и указал рукой на сидящего в стороне Медведева.

Тем самым Владимир Путин дал понять, что выделением финансов на разнообразные проекты и в принципе деньгами страны распоряжаются в правительстве.

Многие ожидали, что белорусский президент попросит у России очередной кредит, но в итоговой речи, которая произносилась после встречи о финансировании не было сказано ни слова, что сильно удивило многих политологов.

В ходе выступления Путин лишь отметил, что Россия сегодня во многом помогает братской стране, в частности, выделяя миллиарды долларов на строительство белорусской АЭС.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments