Список «королей российских госзаказов» не стал неожиданностью для Кремля

Список «королей российских госзаказов» не стал неожиданностью для Кремля

Публикация журналом Forbes списка российских предпринимателей, которые получили в прошедшем году наибольшее количество государственных заказов, не стала неожиданностью или новостью для руководства России.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отметил, что выделение государственных подрядов на проведение работ является процессом строго регламентированным, и для их исполнения подбираются те предприниматели и фирмы, которые гарантируют своевременность и качество выполнения работ.

«Подрядчики выбираются в строгом соответствии с требованиями законодательства и за ними осуществляется постоянный контроль со стороны как правоохранительных органов, так и прокуратуры», — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, что лидером списка стал Аркадий Ротенберг, второе место с подрядами на 344,4 миллиардов рублей занял Леонид Михельсон, третьим оказался бизнесмен Геннадий Тимченко. Четвертое место с суммой государственных подрядов в 148,8 миллиардов рублей занял совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments