Права женщин России будут защищены на уровне государства

Права женщин России будут защищены на уровне государства

В соответствии с поручением главы государства в России в ближайшее время будет выработана новая стратегия национального уровня, призванная защищать права женщин и способствующая установлению равноправия полов.

Сенатор Галина Карелова рассказала, какие меры будут приняты по улучшению положения женского населения в России в период с 2017 по 2022 год. Причем до 2018 года должны быть реализованы самые важные положения будущего документа, который уже готовится в Совете Федерации. Недавно в Северной столице прошел женский Евразийский форум, а также заседание Комитета ООН по прекращению дискриминации женщин. Хотя в нашей стране права женщин вовсе не ущемляются, но положение большинства населения женского пола отстает от европейского уровня. В основном это происходит из-за отсутствия регулирования этого вопроса со стороны государства.

Так, зарплата у женщин в среднем по стране почти на 30% ниже, чем у мужчин на тех же должностях или профессиях, это подтверждают международные эксперты, оценивающие положение женщин в разных странах. На государственных ответственных должностях находятся в подавляющем большинстве мужчины, а по количеству женщин, заседающих в парламенте, наша страна находится на 100 месте. Также представительниц слабого пола больше среди бедного населения.

Валентина Матвиенко указала на это президенту РФ и инициировала разработку Национальной стратегии. За ускоренную подготовку документа ратует и министр здравоохранения Ольга Голодец. Сейчас набирается команда, которой будет поручено подготовить основные тезисы будущего документа и обобщить судебную практику, связанную с дискриминацией женщин.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments