Метрополитен обяжут расширить зону свободную от курения

Метрополитен обяжут расширить зону свободную от курения

В комиссии Московской городской думы, отвечающей за исполнение законов и правил, намерены поднять вопрос о многочисленных нарушениях на метрополитене, связанных с курением.

Депутат Александр Семенников выступил с инициативой о требовании от руководства московской подземки наведения порядка возле станций. Закон «О курении» строго ограничивает права курильщиков, в том числе на общественном транспорте. Курить ближе, чем в 15 метрах от зданий вокзалов, входов в метро, аэропортов, в России запрещено. За нарушения должны выписываться постановления о штрафе на сумму от 500 до 1500 рублей. Сотрудники метрополитена и отдела полиции на транспорте должны следить за исполнением законов, но в силу разных причин этого не делают. У всех станций люди курят прямо на выходе, где установлены урны для курения, и их никто не штрафует.

Семенников хочет обратиться напрямую к руководству метрополитена, чтобы его сотрудники в 15 метрах от станций нанесли какую-либо разметку с предупреждением, что за этой чертой курильщиков не ждут. Допускается также установить специальные таблички с запретом курения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments