Российские военные координируют ситуацию по перемирию в Сирии

Российские военные координируют ситуацию по перемирию в Сирии

План перемирия в Сирии, о котором договорились Вашингтон и Москва, уже работает, поэтому к прекращению огня с 27 февраля должны быть готовы все участники конфликта, кроме ИГИЛ.

Министерство обороны РФ создало специальный интерактивный пункт, в котором собираются сведения от сирийских группировок, касающиеся их готовности к мирному процессу. В российском ведомстве в среду заявили, что более десяти оппозиционных групп уже сообщили о готовности к полному прекращению военного противостояния сирийской армии. Но операция по уничтожению террористов в Сирии продолжается, и ее активно поддерживают ВКС России.

В Центре, контролирующем выполнение Мюнхенских договоренностей, работают в основном офицеры, имеющих опыт участия в миротворческих операциях. Более полусотни человек, сформированных в 5 подразделений, ежедневно анализируют фронтовые события, проводят переговоры с противоборствующими сторонами, снабжением населения гуманитарным грузом и обеспечением информацией заинтересованных сторон. Вопросы связи являются наиболее важным разделом Центра, поэтому всем воюющим в Сирии группировкам был сообщен единый почтовый ящик и номер телефона. Контакты Центра распространяются всеми доступными способами.

Благодаря таким подготовительным работам в некоторых селах Латакии перестали свистеть пули, в горных районах этой провинции группировки активно подписывают документы о примирении. Российские военнослужащие помогают сблизиться конфликтующим сторонам, исключая провокационные заявки и решая гуманитарные вопросы. Российские летчики снизили количество вылетов в районы, где готовятся к перемирию. Атакам сейчас подвергаются районы дислокации террористических отрядов и группировок.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments