Джон Керри позвонил Лаврову: поговорить о Сирии

Джон Керри позвонил Лаврову: поговорить о Сирии

В среду, 24-го февраля, государственный секретарь Америки Джон Керри позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Речь шла о том, какими путями можно восстановить эффективные переговоры между правительством президента Башара Асада и оппозиционными представителями. Не забыли Керри и Лавров и про поручение Владимира Путина и Барака Обамы о прекращении огня на сирийской земле. Напомним, что не касается это распоряжение кампании по ликвидации террористических группировок ИГИЛ. Отдельно обсуждали госсекретарь с министром координацию процесса борьбы с террористами.

После того, как беседа завершилась, Керри доложил, что в ближайшие дни пройдёт заседание рабочей группы, повесткой дня коего станет упомянутое прекращение огня в Сирии. При этом госсекретарь ничего не смог сказать касательно прогнозирования результатов грядущего заседания. Констатировал он, что будет выбран путь примирения, который на сегодня является оптимальным. «Не исключено, что после обсуждения всех деталей, удастся остановить военные действия на сирийской земле» – сказал Керри.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments