Бензин и дизтопливо станут дороже

Бензин и дизтопливо станут дороже

Государственная Дума намерена повысить цены на бензин и солярку. Перемен ценников на автозаправочных станциях следует ожидать в ночь на первое апреля.

Как сообщает заместителя министра финансов России Юрий Зубарев, подъём стоимостей составит пять процентов. Это значение, по словам господина Зубарева, стоит рассматривать как более низкое, чем индекс потребительских цен и инфляции. Кроме этого, заместитель министра констатирует, что в сложившейся ситуации эта мера позволит существенно улучшить доходную часть бюджета государства.

Господин Зубарев заметил, что при такой стоимости барреля, какая наблюдается сегодня, величина выпадающих доходов составляет полтора триллиона рублей. Чиновник отмечает, что это очень существенная цифра, которая является достаточно ощутимой для страны.

Что касается акцизных стоимостей за автомобильное топливо, то увеличение цены на бензин составит 2 рубля на один литр. Исходя из этого, ставка достигнет 10 тысяч 130-ти российских рублей за тонну. Акцизная ставка на дизель достигнет пяти тысяч 293-х рублей.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments