Под Ростовом хуторянин задушил волка, который намеревался его загрызть

Под Ростовом хуторянин задушил волка, который намеревался его загрызть

В Волгодонском районе Ростовской области произошёл беспрецедентный случай. Невооружённый человек сумел победить в схватке бешеного волка, который атаковал его, предварительно покусав его собаку. То, что животное оказалось бешеным, определили ветеринары.

Сообщается, что волк ранним утром пришёл на хутор, видимо в поисках добычи. Поначалу он напал на женщину, проходившую по улице, но её он просто несколько раз укусил. Далее он пролез под забором, проникнув на территорию подворья, где набросился на сторожевого пса. Именно лай собаки и услышал хозяин, который выскочил посмотреть, что случилось. Первоначально мужчина хотел отпугнуть волка, взяв палку, но только вызвал в звере ещё большую агрессию. Тот напал на человека достаточно серьёзно, намереваясь его растерзать. В завязавшей схватке хуторянин сумел дотянуться до горла зверя и сжать его таким образом, что задушил.

На место ЧП оперативно были вызваны представители ветеринарной службы. Мужчине на месте была оказана первая помощь, теперь ему предстоит пройти курс антирабического вакцинирования.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments