Бензин подорожает на 5% при повышении акцизов – Минфин России

Бензин подорожает на 5% при повышении акцизов – Минфин России

В Министерстве финансов Российской Федерации не исключают, что стоимость бензина в стране может вырасти в текущем году приблизительно на 5 процентов. По мнению заместителя руководителя ведомства Юрия Зубарева, такая ситуация возможна в том случае, если будет иметь место повышение акцизов.

Напомним, в начале уходящего месяца министр финансов России Антон Силуанов заявлял, что, начиная с 1 апреля, его ведомство планирует поднять на 2 рубля акцизы на бензин, и на 1 рубль – акцизы на дизтопливо. При этом руководитель Минфина пояснил такое решение: по подсчётам специалистов, за весь текущий год бюджет страны получит в результате дополнительно не менее 80 миллиардов рублей.

«Повышение цен на бензин будет до конца года происходить в пределах действующего индекса потребительских цен, и он не превысит индекса потребительских цен, более того, будет даже несколько ниже. Я могу сказать, что рост стоимости топлива составит, как ожидается, около пяти процентов», — заявил Юрий Зубарев в ходе выступления на очередном рабочем заседании Совета Федерации.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments