Бюджетные деньги, да по карманам

Бюджетные деньги, да по карманам

Бывший служащий министерства труда и социального развития Ингушетии рассказал, как в республике «пропадают» средства из бюджета.

byvshij-sluzhashhij-ministerstva-truda-i-socialnogo-razvitiya-ingushetii-rasskazal-kak-v-respublike-kradut-byudzhetnye-dengi-1-1

В середине февраля интернет всколыхнули видеоокровения экс-сотрудника министерства труда и социального развития Ингушетии Усмана Евлоева. В нескольких видеозаписях мужчина подробно рассказал как в ведомстве «пилят» бюджетные средства. По словам Евлоева, чиновники из министерства за год умудрились прикарманить 520 миллионов рублей. В конце своего видеовыступления новоявленый блогер говорит, что в данный момент на него оказывается давление со стороны силовых структур.

«Если вы видите эту запись, значит я либо задержан, либо убит», — говорит Евлоев в одном из своих видеобращений. И нужно отметить, что в своих предсказаниях он не ошибся. После обличительных заявлений мужчину действительно задержали сотрудники ФСБ. Сейчас клеветник и смутьянин, как Евлоева окрестили в родном министерстве, находится СИЗО №1 Владикавказа, передает «Кавполит». До этого, по заверению самого Евлоева, в его доме несколько раз проводили обыски, пытаясь найти и уничтожить видеоролики с компроматом на Минтруда и Центр занятости Ингушетии.

Я хочу рассказать о том бардаке, который происходит на сегодняшний день в Министерстве труда и социального развития Ингушетии», — начинает Усман Евлоев свой увлекательный рассказ, адресованный российскому президенту.

Повествование имело серийное продолжение – вслед за первым видеороликом бывший работник министерства опубликовал еще несколько записей. На некоторых из них Евловев общается с различными должностными лицами о судьбе «украденных денег»:

«ингушетия. директора ЦЗН Сунжа Цечоев М и ЦЗН Карабулак Батаев А угрожают и требуют свои откаты»

«Мой сын Усман с директором Сунженского центра занятости Цечоевым Магомедом об украденных деньгах, предназначенных для создания рабочих мест»

«На одной из записей министр труда Багауддин Маршани в присутствии главного бухгалтера и Усмана Евловева признает факт того, что он взял в долг у работодателей через Усмана 19 милллионов рублей на свои нужды и республиканский реабилитационный центр. Обещал рассчитаться, но впоследствии отказался от своих слов, сказав: «Это моя доля», — сказано на информационном сайте «galgayche.org».

На видео человек, лица которого не видно, детально описывает схему, по которой деньги, выделяемые региону «для реализации ряда целевых программ, направленных на содействие занятости населения и принятие дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда», успешно разворовываются. В записи фигурируют имена различных высокопоставленных чиновников Ингушетии, которые якобы задействованы в коррупционной схеме. Здесь же говорится, кому и сколько процентов отката необходимо дать.

Помимо видеокомпромата, в сети находятся не менее пикантные аудиозаписи разговоров министра труда и социального развития Республики Ингушетия Багаудина Маршани и Усмана Евлоева.

Мать «репрессированного» Усмана Евлоева, который сейчас находится в первом СИЗО Северной Осетии, также обратилась к Владимиру Путину за помощью. Примечательно, что женщина просит президента вскрыть коррупционный нарыв, долго зревший на теле Ингушетии. По ее мнению, только самое высокое вмешательство поможет раскрутить сложившуюся коррупционную схему и разоблачить «лицемеров-чиновников».

«Мой сын два года стучался во все инстанции в Ингушетии. Все его обращения оставались без ответа. В ноябре 2015-го он обратился за помощью к Бортникову в ФСБ, писал в прокуратуру РФ, Следственный комитет, Миронову и Жириновскому в Госдуму. После этого началась борьба лицемерной компании коррупционеров-чиновников из службы занятости во главе с министром Маршани против предпринимателей. Против последних возбудили уголовные дела: первым «закрыли» работодателя Руслана Бапхоева, затем Беслана Евлоева, а сейчас и моего сына Усмана Евлоева», — рассказывает мать Евлоева. Женщина сообщает, что весь компромат ее сын подготовил, когда понял, что втянут в крупную аферу и вынужден играть по чужим правилам.

Сейчас резонансные видеоматериалы гуляют по интернет-пространству обрастая комментариями, репостами и набирая тысячи просмотров.

Глава министерства труда, занятости и социального развития Ингушетии Багауддин Маршани обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает ТАСС. Высокопоставленному лицу региона показались оскорбительными нападки своего бывшего сотрудника, уволенного из ведомства несколько лет назад. Ранимый министр требует удалить из интернета все видеозаписи, порочащие его честь и достоинство, сам Евлоев должен подготовить опровержение, а также выплатить своему бывшему начальнику один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

В правоохранительных органах сейчас изучают скандальный компромат, гуляющий по сети. Полицейским предстоит выяснить: верны ли озвученные факты и Минтруда Ингушетии уже давно захлебнулось в коррупции или же экс-сотрудник ведомства лукавит, просто пытаясь отомстить своему бывшему руководству за прежнее увольнение?

Иван Андреев

«Наша Версия»

comments powered by HyperComments