В Японии завершились испытания первого самолета-невидимки

В Японии завершились испытания первого самолета-невидимки

Японский министр обороны Гэн Накатани заявил, что лично присутствовал при проведении наземных испытаний первого самолёта-невидимки, который разрабатывался в его стране с применением специальной технологии «стелс». Тестирование проходило на днях в префектуре Айти.

«В ходе этих испытаний мы смогли окончательно убедиться в том, что всё действительно идёт по планам специалистов, — отметил по результатам работы глава Минобороны Японии. — Мы возлагаем огромные надежды на разработки своего истребителя, а также делаем серьёзную ставку на эффективное развитие авиационной промышленности в целом».

Напомним, разработкой первого самолёта-невидимки занялись в Японии ещё семь лет тому назад, и в общей сложности этот проект обошелся государственному бюджету примерно в 40 млрд иен, что эквивалентно сумме в 357 миллионов американских долларов.

Разработкой и конструированием этой техники занимались в общей сложности свыше двухсот компаний, специалисты которых использовали наиболее передовые современные технологии в сфере аэродинамики, подытожил глава Минобороны Японии Гэн Накатани.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments