США не объясняют фразу якобы о гуманитарном коридоре в Алеппо

США не объясняют фразу якобы о гуманитарном коридоре в Алеппо

В Белом доме предпочли отказаться от комментариев относительно заявления представителя главы государства по вопросам борьбы с ИГИЛ Бретта Макгерка, сообщившего, что коридор в сирийскую провинцию Алеппо из Турецкой Республики – «прежде всего гуманитарный». Вопрос американских журналистов, каковы его цели, остался без ответа.

Напомним, на брифинге, проходившем на днях в Белом доме, господин Макгерк заявил, что «Российская Федерация совместно с действующим в Сирии режимом сейчас активно работает над тем, чтобы в кратчайшие сроки был полностью перекрыт коридор, ведущий в Алеппо из Турции».

Ведущие масс-медиа США уточняют: такое заявление было сделано меньше чем через день после того как президент РФ Путин и американский лидер Обама достигли соглашения по условиям полного прекращения огня и жестокого насилия на территории сирийского государства.

Как известно, в соответствии с этими договорённостями уже с 27 февраля текущего года должно быть перемирие между войсками правительства Сирии и вооружёнными группировками представителей местной оппозиции. При этом нападения на признанные террористическими движения будут продолжены.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments